Источник Правда.Ру

Российские туристы впервые после перерыва прибыли в Анталью

Первый 189 отдыхающих из России прилетели в Анталью. Сотрудники аэропорта встретили российских туристов цветами, а возле зоны паспортного контроля прибывшим предлагали коктейли. Об этом сообщило Анатолийское агентство.

Это прямой рейс авиакомпании "Россия" из Москвы. Таким образом, впервые за последние восемь месяцев в Турцию организованно прибыла большая группа россиян, купивших путевки на курорты Антальи.

Прибытие этого рейса привлекло большое внимание местных СМИ. Некоторые телеканалы делали прямые включения из аэропорта. Самих же туристов сотрудники воздушной гавани встретили цветами, а возле зоны паспортного контроля администрация аэропорта предлагала коктейли прибывшим.

Авиакомпания "Россия" сообщила о планах отправить первый самолет в Турцию в пятницу. Турецкие авиавласти ранее дали разрешение на чартерное сообщение из РФ, но российские власти еще не до конца урегулировали связанные с этим формальности. Как заявил в пятницу премьер-министр России Дмитрий Медведев, соответствующее распоряжение будет передано правительству в течение недели.

Напомним, как сообщала Правда.Ру,  28 ноября президент России Владимир Путин 28 ноября подписал указ об ограничительных мерах в отношении Турции.

Указом вводится запрет или ограничение внешнеэкономических операций,в том числе, российским туроператорам предписано воздержаться от работы на турецком направлении и закрыть чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией.

О возобновлении отношений заговорили спустя полгода: 27 июня Эрдоган прислал Путину письмо, в котором то ли извинился, то ли выразил сожаление в связи с произошедшим. А 29 июня Путин позвонил президенту Турции, их разговор длился около 40 минут, главы государств договорились о личной встрече и об отмене ограничений на путешествия туристов в Турцию.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
MailRu_10978105956786160202 Россия рассталась с ПАСЕ
анатолий карась Польша разрывается между русофобией и русофилией
Сергей Алексахин Российское торгпредство в Вильнюсе атаковали яйцами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Снова Путин виноват: Запад обвинил Кремль в сливе "Шерлока"
aehntu . Кудрин предложил ограничить Россию десятком "супергородов"
aehntu . Кудрин предложил ограничить Россию десятком "супергородов"
Сан Саныч(Facebook) Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Мансур Юсупов Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
vkontakte_338289501 Минобороны — родственникам погибших в крушении "Ту-154": "Простите, что не уберегли"
vkontakte_338289501 Минобороны — родственникам погибших в крушении "Ту-154": "Простите, что не уберегли"