Источник Правда.Ру

Иностранные туристы испугались ехать в непонятную Россию

Данные Росстата за I квартал 2016 года показали, что число туристов, посетивших Россию, сократилось на 29 % относительно показателей прошлого года за этот же квартал.

В прошлом году в Россию приехали 4,91 млн иностранных туристов, а в этом году количество въездных туристических поездок составило 3,48 млн.

В особенности заметны сокращения туристических поездок из конкретных стран, например, из Украины. Ранее украинцы были самыми активными гостями России, однако на сегодняшний день количество туристов сократилось на 245 тысяч человек и достигло 1,212 млн.

Несмотря на сокращение туристического потока, представители турбизнеса России говорят, что наше положение не плачевное.

Вице-президент и глава комитета по въездному туризму Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александр Курносов пояснил в интервью газете "Известия", что термин Росстата "въездные туристские поездки" обозначает не только поездку с экскурсионной целью, но и любой въезд в Россию гражданина другой страны.

Также Александр Курносов добавляет, что потеря интереса к России со стороны граждан бывших советских республик понятна: российский рубль стал слабее и зарплаты приезжих работников в валютном выражении сильно сократились.

Помимо бывших стран СССР, сократилось число туристов из Финляндии на 6% - с 324 тысяч до 305 тысяч, Франции на 35% - с 29 тысяч до 19 тысяч, Германии 38% - с 59 тысяч до 37 тысяч.

Также глава комитета по въездному туризму АТОР отметил, что данные по туризму в Европе остались прежними.

"По логике, даже с Финляндией турпоток должен был немного подрасти. Финнам сейчас выгоднее покупать ряд товаров, например, бензин, у нас. Соглашусь в одном: число туристов из Европы совершенно точно не растет. Но при этом есть рост по другим направлениям: из Китая, из ряда других азиатских стран", - прокомментировал Курносов.

На данный момент Россия возлагает надежды на туристов из Азии. Увеличился рост туристического из Китая, а также из Ирана, Кувейта, Вьетнама.

- Особые надежды мы сейчас возлагаем на туристов из Азии. По Китаю, например, ждем роста турпотока на 51%, - сказал "Известиям" замглавы Ростуризма Сергей Корнеев. - В Россию едут туристы из таких стран, которые мы даже слабо воспринимали в этом смысле: из Ирана, Кувейта, Вьетнама.

Однако с европейскими туристами в России пока не везет. В основном это связывают с политической ситуацией.

Однако внутри страны туризм развивает хорошо. Замглавы Ростуризма Сергей Корнеев рассказывает, что на сегодняшний день возросло количество приезжающих в Санкт-Петербург из Новгорода, Пскова, Карелии и других соседних регионов. К тому же, большим спросом как у наших туристов, так и у иностранных пользуются Сочи, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Краснодар, а также целый ряд городов Сибири и Дальнего Востока.

Сегодня представитель Ростуризма посетит столицу Франции для презентации новых туристских маршрутов для иностранных гостей в преддверии Чемпионата Мира 2018 года. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Vladimir Afonin Лукашенко блефует: Белоруссия не выживет без нефти из России
владимир буканов Кремль высказался про отставку правительства
Vladimir Afonin Стало известно, как на Земле появилась любовь
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стало известно, как на Земле появилась любовь
ренат джабаров "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Виктор Сафарян Мэр Харькова отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Студенты изнасиловали безработную танцовщицу в закрытой кальянной
Виктор Сафарян Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"