Источник Правда.Ру

За полгода в Москву приехали 2,5 млн иностранных туристов

За полгода в Москву приехали 2,5 млн иностранных туристов. 269188.jpeg

За первые шесть месяцев 2012 года Москву посетили 2,47 миллиона иностранцев. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос на 18,5 процента.

Как сообщает Комитет по туризму и гостиничному хозяйству Москвы, около половины въездного потока в столицу составили граждане стран СНГ. Из дальнего зарубежья самый большой турпоток традиционно зафиксирован из Германии - 152,4 тысячи человек, пишет Travel.Ru. Из Китая прибыли 107,2 тысячи человек, из Франции - 73,1 тысячи. В пятерку лидеров также вошли США - 65,4 тысячи человек и Италия - 59,5 тысячи.

Читайте также: Названы любимые страны для летнего отдыха россиян

Самый высокий прирост числа туристов в группе стран-лидеров по поездкам в Москву, как и в прошлом году, продемонстрировал Китай, увеличив въездной поток на 43 процента против 36 процентов в первом полугодии 2011 года, сообщает Турпром. На 19 процентов "подросла" Турция, вышедшая на 6 место в рейтинге стран дальнего зарубежья по числу прибытий в российскую столицу (58,7 тысячи человек).

Не подкачали и "ветераны": Япония, к числу своих граждан, прибывших в Москву добавила целых 27 процентов прироста,  Германия увеличила въезд на 11 процентов, Франция - на 10 процентов, Италия - почти на 9 процентов. В десятку лидеров по прибытиям в столицу также вошли Великобритания, Израиль, Вьетнам и Испания.

Москва стала гораздо серьезнее относиться к своей рекламной политике, отметил президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько. "Столичные достопримечательности, Кремль, например, становится как объект туристического показа все более популярным, Красная площадь, все, что входит в обзорную экскурсию, Коломенское, например. Более разнообразным и интересным становится перечень объектов показа, город стал активнее продвигаться на внешнем рынке, второй год мы проводим довольно-таки активную маркетинговую компанию. Если говорить о гостиничном хозяйстве, то налогов за первое полугодие в бюджеты всех уровней по московским отелям начислено 3,6 миллиарда - на 5 процентов больше, чем в прошлом году. В том числе на 15 процентов увеличился налог на прибыль", - приводит Коммерсант слова эксперта.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
владимир буканов Глава минтруда пообещал настоящий рост зарплат