Источник Правда.Ру

Итальянские отельеры готовятся к забастовке

229927.jpegФедерация итальянских ассоциаций гостиничного бизнеса и туризма Federalberghi-Confturismo очень обеспокоена введением налога на проживание туристов в Риме. В знак протеста она собирается провести забастовку 17 марта, в национальный праздник, который привлечет сотни тысяч туристов, сообщает ТурНавигатор.

Wise-Travel.ru напоминает, что с первого января 2011 года в Италии введен специальный налог, который предполагает взимание с туристов от одного до трех евро в зависимости от уровня гостиницы за каждый день пребывания в Риме. Против данного нововведения федерация и объявила забастовку. 

Отельеры уверены, что данное нововведение негативно скажется на туристическом потоке. В ходе чрезвычайного заседания, состоявшегося 27 января в Риме, представители Федерации объявили, что возможной мерой против данного нововведения может стать забастовка итальянских гостиниц. 17 марта на Апеннинах – национальный праздник, здесь будут отмечать 150-летие со дня объединения страны.

Ожидается, что в местных отелях остановятся более двух миллионов туристов, сообщают Путешествия@Мail.ru. Закрытие 34 тысяч гостиниц в этот день лишит казну по меньшей мере 100 миллионов евро. Но Федерация готова на такие радикальные меры, чтобы объяснить правительству: интересы потребителей надо защищать в первую очередь, а подобный налог недопустим.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы