Источник Правда.Ру

Российские туристы не отказываются от туров в Таиланд

Российские туристы пока не отказываются ехать на отдых в Таиланд, несмотря на резкое обострение там политической обстановки. Об этом рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

"Никто из российских туристов не оказывался от путевок", - сказал она. По словам Тюриной, никаких жалоб от российских граждан, отдыхающих в Таиланде, не поступало. "Туристы не только не отказываются от туров, но даже не звонят и не спрашивают, что происходит в Таиланде", - отметила она.

Читайте: Переворот в Таиланде угрожает российским туристам.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии сообщила, что в настоящее время в Таиланде находится около пяти тысяч российских туристов. Каждую неделю в эту страну из России вылетают шесть самолетов, сообщает РИА Новости.

Оппозиция в Таиланде с 26 августа проводит антиправительственные выступления, пытаясь блокировать работу ряда провинциальных аэропортов и дорог. По состоянию на середину дня 30 августа, разблокирована работа аэропорта в провинции Сонгкла (юг Таиланда), однако по-прежнему не работают аэропорты Пхукета и Краби.

Руководство провинции Пхукет ведет переговоры с представителями оппозиции о возобновлении нормальной работы местного аэропорта (утверждается, что это может быть сделано в течение дня 30 или 31 августа), сообщили в МИД РФ. Как указала Тюрина, россияне не могут вылететь с острова Пхукет.

"В Пхукете находятся несколько десятков российских туристов. Сейчас для русских не сезон", - отметила Тюрина.

Российские туристы, которые не смогли 29 августа вылететь с острова (Пхукет), размещены в гостиницах, турагентствами решается вопрос об их доставке в Бангкок наземным транспортом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии