Источник Правда.Ру

Самый высокий отель мира открылся в Гонконге

hotelВ Гонконге открылся самый высокий отель в мире, сообщает Lenta.ru. Гостиница Ritz-Carlton занимает со 102-го по 118-й этаж Международного коммерческого центра на полуострове Коулун. Высота комплекса составляет 490 метров.

В отеле 312 номеров площадью от 50 кв. метров. Помимо всего прочего, на территории гостиницы будут расположены самый высокий в мире бар, клубная зона с панорамными зонами, спа-центр, бассейн и несколько ресторанов. Стоимость размещения - от 770 долларов в сутки, передает Economic Times.

Читайте: Китай построит отель-ракетку ценой в 46 млн долларов

Ранее самым высоким действующим отелем считался шанхайский Park Hyatt, расположенный с 79-го по 93-й этажи Мирового финансового центра, пишет портал "Дело". В конце 2014 - начале 2015 года звание самой высокой гостиницы перейдет к J-Hotel, который появится в комплексе "Шанхайская башня" и займет 84-110-й этажи.

Отметим, что самым высоким отелем в мире, здание которого полностью используется как гостиница, является Rose Rayhaan в Дубае. Его высота - 333 метра.

Ранее сообщалось, чтов городе Хуайнань, расположенном в восточнокитайской провинции Аньхой, будет построена гостиница в виде вертикально стоящей ракетки для настольного тенниса.

Читайте также: Канны намерены установить "туристический рекорд"

Отель появится в спортивном парке, раскинувшемся на 67 гектаров, его строительство обойдется в 300 милионов юаней (45,6 миллиона долларов). Предполагается, что гостиница высотой в 150 метров будет состоять из трех функциональных зон: в верхней части (рукоятка ракетки) будет расположена обзорная площадка, в средней зоне разместятся номера, нижний ярус гостиницы будет использоваться для проведения пресс-конференций и других официальных мероприятий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы