Источник Правда.Ру

Египетские исламисты не будут ужесточать правила для туристов

Египетские исламисты не будут ужесточать правила для туристов. 252255.jpeg
 

Никаких новых правил, ужесточающих требования к иностранным туристам в Египте, вводится не будет. "Все мы заинтересованы, чтобы поток в нашу страну иностранных туристов, прежде всего из России, постоянно возрастал", – приводит ТурНавигатор слова главы МИД Египта Мухаммеда Амра. 

"В туриндустрии Египта занято порядка 10 миллионов египтян, и я полагаю, что никакой египетский режим, никакое правительство, которое было бы сформировано, игнорировать этот факт не сможет, потому что туризм является важным источником доходов нашего бюджета", - добавил Амр в ходе пресс-конференции с главой российского МИД Сергеем Лавровым.

В 2010 году в Египте побывали около 2,8 миллиона туристов из России, отмечает ВВС. Однако к настоящему моменту страна стала терять популярность у отдыхающих. В первую очередь это связано со сменой власти и возникшей из-за этого политической нестабильностью.

Кроме того, в августе радикальные исламисты предложили ввести для туристов дресс-код, который бы не нарушал правила поведения в исламе, добавляет РБК. В частности, дресс-код не допускает появления в бикини даже на пляже. Назывались даже суммы штрафов, в частности, жители Хургады и Шарм-эль-Шейха хотят, чтобы нарушительниц штрафовали на 150 евро за ношение бикини, поскольку сами египтянки загорают в хиджабах и купаются в одежде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


На российских туристов напали в Египте
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий