Источник Правда.Ру

Более тысячи россиян не хотят возвращаться из Индии

Согласно данным индийских властей, в прошлом году не вернулись из этой страны 1,4 тысячи россиян. На сегодняшний день за нарушение визового режима и подделку документов в Индии арестованы трое наших соотечественников. 

Чаще всего невозвращенцы после истечения срока действия визы остаются жить в штате Гоа, городке Манали в долине Кулу, в Ришикеше, Харидваре, Дхармсале или во Вриндаване, который считается главным городом кришнаитов.  

Читайте также: Стоимость американских виз вырастет с 4 июня 

Как рассказал заведующий консульским отделом посольства РФ в Индии Василий Пронин, если виза истекла меньше месяца назад, то загулявшего туриста не задерживают, а только штрафуют и отправляют на родину. Понятие "черный список" злостных правонарушителей, которым путь в Индию в дальнейшем будет заказан, в этой стране отсутствует.

Вообще, туристическая виза в Индии может быть продлена лишь в исключительных обстоятельствах: при серьезной болезни, невозможности выезда или при заключении брака с местным жителем, передает Ассоциация туроператоров России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке