Источник Правда.Ру

Около ста россиян отравились в Турции

Около ста россиян отравились в Турции. hospitalОколо ста россиян, отдыхавших в турецкой Аланье, обратились в местные клиники с симптомами пищевого отравления, сообщает "Российская газета". Как рассказали в Ростуризме, восемь человек все еще остаются в больницах. Инцидент произошел в гостинице Club Gunes Garden, передает "Комсомольская правда".

Читайте: С тонущего теплохода в Турции спасены 200 пассажиров

"В местные клиники с симптомами пищевого отравления обратились 98 российских граждан. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь в полном объеме. В гостиницу экстренно прибыли представители министерства здравоохранения и министерства сельского хозяйства Турции, которые взяли пробы продуктов питания и воды", — говорится в сообщении ведомства. Как пишет "ТурМаяк", об очаге инфекции и ее характере можно будет судить по результатам экспертизы.

Ранее стало известно, что Турция в первом полугодии 2011 года оказалась абсолютным лидером по числу страховых случаев с российскими туристами и по объемам выплат по ним, говорится в сообщении страховой компании "Росно".

Читайте также: Лидером по числу страховых случаев с россиянами стала Турция

Самый значительный объем выплат приходится на особо популярные среди россиян страны пляжного отдыха и горнолыжных курортов: Турция, Австрия, Греция, Таиланд. Здесь же по статистике и происходит больше всего страховых случаев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы