Источник Правда.Ру

Египет оказался лидером по новогоднему турпотоку россиян

Египет оказался лидером по новогоднему турпотоку россиян. 252081.jpeg

Несколько миллионов россиян будут встречать праздник за границей. При этом большинство туристов проведут новогодние каникулы в Египте. Страна пирамид лидирует в выборе места для празднования Нового года, несмотря на беспорядки, хотя общее снижение турпотока по итогам года достигло 40 процентов.

На втором месте по спросу россиян на новогодние праздники - Таиланд, на третьем - Финляндия, сообщает Фонд Русский мир. Далее в рейтинге экзотические направления: Куба, Доминикана, ОАЭ, Шри-Ланка, Мальдивы и Гоа.

Читайте также: Бунтующие египтяне сорвали экскурсию россиянам

В некоторых регионах страны тройки лидеров выглядят иначе. Например, за Уралом Таиланд обошел Египет. В других регионах в первую тройку входят Китай, ОАЭ, Индия, Шри-Ланка, отмечает ИА Порт Амур. За первой группой самых популярных стран с большим отрывом следуют такие страны Карибского бассейна, как Куба и Доминикана, следом, с еще большим отрывом, Мексика. Дальше - группа альпийских направлений, среди которых лидирует Австрия.

Для амурчан самыми популярными новогодними направлениями считаются страны Азии. Основная причина - это ближайшие и менее затратные по времени в дороге туры, которые осуществляются чартером из Хабаровска или Хэйхэ. В связи с этим, популярными местами отдыха считаются  Таиланд, Вьетнам, острова Бали, всем привычный Китай (остров Хайнань, Харбин, Пекин, Гонконг) и острова Филиппин.

Что до России, то наиболее популярным направлением внутри страны на сегодняшний день туроператоры  считают Подмосковье, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. В то же время она указала, что Подмосковье очень подорожало и по цене абсолютно сопоставимо с отдыхом за границей и по цене приближается к Австрии или Израилю, добавляет ЕНП.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Продвинутый туризм
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке