Источник Правда.Ру

В Таиланде появятся "зоны безопасности" для туристов

В Таиланде появятся "зоны безопасности" для туристов. 272941.jpeg

Власти Таиланда создадут специальные "зоны безопасности" для туристов в самых популярных у отдыхающих районах Бангкока и в курортных зонах.

Полиция в сотрудничестве с министерством туризма и спорта Таиланда создала список "зон безопасности", которые будут расположены под юрисдикцией 353 полицейских участков в 56 провинциях королевства, сообщает Росбалт. Полиция будет тщательно охранять туристов и предотвращать преступления в таких зонах. В Бангкоке ими станут улицы Као Сан, Ройал авеню и улица Патпонг.

Читайте также: Москва и Стамбул решат, как обезопасить российских туристов в Турции

Кроме этого, зоны безопасности будут созданы в популярных у российских туристов Паттайе и на острове Самуи. В Паттайе будет работать информационный центр полиции, и туроператоры будут обязаны сообщать правоохранительным органам о маршрутах, по которым они направляют отдыхающи, передает Голос России.

"Теоретически такая мера может оказаться весьма полезной для обеспечения безопасности туристов, - говорит генеральный директор таиландского туроператора "Илвес тур" Михаил Ильин, который уже 18 лет работает в этой сфере. - Тайская полиция зачастую лучше других преуспевает в деле борьбы с мелкой преступностью и в эсктремальных условиях показывает чудеса".

Гудок напоминает, что несколько дней назад в Таиланде напали на российскую туристку прямо перед ее гостиницей. Пострадавшая 25-летнияя Евгения Николина лишилась всех ценностей и попала с ранениями в местную больницу. Жизнь девушки вне опасности.

Злоумышленники следовали за ней на мотоцикле, а затем напали - как выяснилось, прямо перед гостиницей, где проживала россиянка. Двое злоумышленников ехали за девушкой из России на мотоцикле из пригорода Паттайи - пляжа Джомтиен. Когда иностранка добралась до своей гостиницы на улице Сой-Чайпрук в районе Бангламунг, преступники напали на нее. Когда они попытались сорвать с девушки золотую цепочку, она оказала сопротивление, и тогда один из бандитов пять раз ударил ее ножом.

Злоумышленники похитили у потерпевшей 3 тысячи бат (примерно 3 тысячи рублей), мобильный телефон и фотоаппарат. С этой добычей они скрылись сразу после того, как раненая стала громко звать на помощь. По словам сотрудников полиции, в настоящее время проводятся следственные мероприятия и предпринимаются попытки установить личности нападавших по материалам камер видеонаблюдения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы