Источник Правда.Ру

Власти Калининградской области снизят налоги на сельский туризм

В Калининградской области предложено законодательно расшифровать понятия "сельская усадьба", "сельский туризм" и облегчить налоговую нагрузку предпринимателям, желающих заниматься туризмом на селе. С такой инициативой выступила министр по туризму региона Марина Агеева.

Министр отметила, что таким образом планируется внести изменения в нормативно-правовую и законодательную базы, а также разработать бренд сельского туризма в Калининградской области и классификацию сельских усадеб, так как они не выдерживают гостиничные требования.

По оценке министра, в этой области можно добиться хороших перспектив, судя по тому, как в регионе стремительно развивается экотуризм. На территории края сейчас насчитывается 76 сельских усадеб туристической направленности. 

Кроме того, в Полесском районе, который в понедельник посетила министр, уже с 2011 года реализуется проект "Вода, природа и люди в исчезающем ландшафте: развитие устойчивого сельского туризма в России и Белоруссии" при финансовой и консультационной поддержке Евросоюза. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН