Источник Правда.Ру

Франция и Италия предлагают реформировать Шенген

Франция и Италия предлагают реформировать Франция и Италия направили председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу послание, в котором содержатся предложения о модернизации Шенгенских соглашений, сообщает РИА Новости. Об этом заявил французский президент Николя Саркози. "Мы хотим, чтобы Шенген жил, но, чтобы он жил, его необходимо реформировать", — заявил он на совместной пресс-конференции с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, передает "Утро.ру".

Читайте: Беженцы вынуждают Францию выйти из Шенгена

В свою очередь, пишут "Подробности", Берлускони подтвердил намерение Италии и Франции оставаться участниками Шенгена. "Никто не ставит их (Шенгенские соглашения) под сомнение", — отметил он. "Однако бывают некоторые исключительные обстоятельства, в которых мы должны предпринимать дополнительные действия", — добавил премьер-министр Италии.

Ранее сообщалось, что наплыв африканских беженцев может вынудить Францию приостановить действие Шенгенских соглашений на территории страны. Ради сохранения общественного порядка Европейский союз даже приостановил железнодорожное сообщение с Италией — об этом 19 апреля заявили в Еврокомиссии. По словам комиссара ЕС по внутренним делам Сесилии Мальмстрем, Франция действовала на законных основаниях и не обязана предоставлять вход для нелегалов.

Читайте также: Тунис толкает Францию к подрыву Шенгена

"Мы полностью придерживаемся всех правил Шенгенского соглашения. И именно поэтому мы должны проверять финансовую состоятельность каждого из этих мигрантов. Если доказать их финансовую состоятельность не удастся, мы будем вынуждены отправлять их обратно в Италию, куда они прибывают первоначально", — заявил министр внутренних дел Франции Клод Геан.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Либералы решили вызвать дух КСО
Василий Красников Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые нашли необычную связь между обрезанием и ВИЧ
Василий Красников В Германии сформировался культ личности Меркель
Сергей Кравцов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
вячеслав судаков Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Михаил Сафонов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Геннадий Фомкин Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Власти Германии не хотят расследования "педофильского эксперимента"
A M(Mail.Ru) Среда мигрантов превращается в клоаку