Источник Правда.Ру

Беспорядки в Египте не напугали российских туристов

egipetБеспорядки в Египте не напугали российских туристов, сообщают "Вести.Ru". Как уже писала "Правда.Ру", в центре Каира полиция разогнала многотысячную демонстрацию. Участники акции выступали с требованием отставки президента страны Хосни Мубарака, который находится у власти почти 30 лет. Манифестанты обвиняли главу государства в коррупции и возмущались низким уровнем жизни в Египте. В результате столкновений с полицией погибли три человека.

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, в целом ситуация в курортной зоне спокойная. "В самой курортной зоне не происходит ничего, никто пока не собирается уезжать. Пошли единичные отказы от туров в данный момент, кто заранее купил. В целом ситуация совершенно спокойная", - сказала она. Что касается экскурсий в Каир, то на ближайшие дни они не были назначены. "Дальше будет рассматриваться возможность отказа от экскурсий в Каир, если, например, там не спадет напряженность", - отметила она. "Не произошло никаких изменений в экскурсионных программах, кроме возможной отмены экскурсий в Каир. Там люди чувствуют себя спокойнее, чем те, кто собирается отсюда поехать", - добавила Ломидзе.

"Есть, конечно, единичные отказы, пошли они сегодня с утра, но желающих досрочно прервать свой отпуск нет вообще, и отказы действительно единичные, то есть даже о каком-то проценте говорить нельзя даже", - подчеркнула директор АТОР, сообщает ER-Portal.ru.

Как передает РБК, согласно предварительной оценке аналитиков АТОР, на данный момент в Египте отдыхают не менее 20 тысяч россиян.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии