Источник РИА Новости

Евросоюз одобрил новые правила выдачи шенгенских виз

Евросоюз одобрил новые правила выдачи шенгенских виз
Евросоюз одобрил новые правила выдачи шенгенских виз

Так называемый "визовый код" Евросоюза - общие для стран-участниц Шенгенской зоны процедуры и условия выдачи виз на срок не более трех месяцев - сегодня получил одобрение Совета ЕС.

Новое визовое законодательство, в частности, устанавливает стоимость шенгенской визы для граждан третьих стран в возрасте 12 лет и старше - 60 евро на человека. Для детей от шести до 11 лет виза будет стоить 35 евро. Кроме того, вводятся новые стандарты оказания консульских услуг по оформлению виз. Теперь решение о выдаче документов должно приниматься в течение 15 календарных дней.

Консульским службам предписывается при оформлении виз вносить в Систему визовой информации Шенгенской зоны отпечатки пальцев и цифровые фотографии лиц, запросивших визы. В случае отказа в выдаче визы консульским службам придется обосновывать принятое решение, а податель получит право его обжаловать.

Новый "визовый код" ЕС заменит действующие в настоящее время Общие консульские инструкции. Он вступит в силу спустя 20 дней после публикации в официальном печатном органе ЕС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа