Источник РИА Новости

Онищенко разрешил россиянам ездить в Испанию

Онищенко разрешил россиянам ездить в Испанию
Онищенко разрешил россиянам ездить в Испанию

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что не видит опасности в посещении россиянами прибрежных уголков Испании, но все же рекомендует не приезжать в Мадрид, где зафиксировано большинство случаев заболевания вирусом гриппа A/H1N1 в этой стране.

Онищенко ранее призывал россиян постараться по возможности не ездить в Испанию. "Мы действительно говорили о некоей тревоге по поводу Испании. Официальные власти этой страны отреагировали адекватно. У нас была целая делегация из Минздрава этого государства, посольства и МИД. Результатом наших переговоров явилось то, что сегодня из Испании в режиме он-лайн от наших коллег мы получаем полную картину ситуации", - сказал он.

По словам Онищенко, за минувшие сутки специалисты из Роспотребнадзора досмотрели 93 авиарейса, на которых прилетело 6,985 тысячи пассажиров, в том числе – 1 629 человек с американского континента и 1 128 испанцев. "Это цифры (по Испании), сопоставимые со всем американским континентом, поэтому некоторое время назад у нас был повышенный интерес к этой стране", - отметил главный государственный санитарный врач страны.

Испания, по его словам, является одним из самых популярных мест отдыха россиян. И хотя в этой стране отмечено 539 заболевших новым гриппом, все они живут в Мадриде и пригороде. "Наши сограждане гнездятся в основном в прибрежных районах и отдаленных регионах Испании, которыми являются Канарские острова", - подчеркнул Онищенко. "Поэтому мы сегодня по Испании даем турагенствам такую ориентировку: пожалуйста, приезжайте, но желательно в пандемический период оставить любовь к истории испанской культуры", - добавил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии