Источник Правда.Ру

Музыка из свежих овощей прозвучит на фестивале в Чехии

Музыка из свежих овощей прозвучит на фестивале в Чехии
Музыка из свежих овощей прозвучит на фестивале в Чехии

В чешском городе Литомержице, расположенном в 72 километрах от Праги, в начале июля пройдет 15-й музыкальный фестиваль "Литомержицкий корень", в рамках которого состоится выступление единственного в мире овощного оркестра Vienna Vegetable Orchestra.

Концерт уникального оркестра запланирован на 5 июля. На сцену выйдут музыканты, играющие на инструментах, выполненных из овощей: трубы - из паприки, гусли - из лука, а флейты - из моркови. После концерта музыканты обычно съедают свои инструменты вместе со зрителями. Готовит музыкальные принадлежности специальный повар, который сопровождает группу на гастролях. Прямо на сцене он варит из них овощной суп.

В фестивале также примут участие и другие, не менее интересные исполнители и коллективы из разных стран. К примеру зрители смогут увидеть выступление группы Arjopa, солистка которой известна на берлинской сцене благодаря уникальному тембру голоса. А из венгерской деревни Пасаб приедет настоящая цыганская капелла Parno Graszt, сообщает Turzona.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии