Источник Правда.Ру

Египетские визы подорожают на 5 долларов

1 мая 2014 года Египет увеличит стоимость туристических виз на 5 долларов, сообщил министр туризма АРЕ Хишам Зазу.

Несмотря на то, что туристам отныне придется заплатить за въезд в страну не 15 долларов, а 20, власти страны рассчитывают. что на туристическом потоке это не отразится, тем более что повышение планировалось давно.

Напомним, год назад египетские власти объявили о планах повысить с 1 ноября стоимость въезда в страну с $15 до $25 с тем, чтобы "унифицировать всю систему выдачи виз в египетских консульствах за рубежом и непосредственно на границе по прибытии в страну". 

Читайте также Россияне массово отказываются от отдыха в Турции

При этом в ноябре цена визы так и не изменилась, а все процедуры, связанные с повышением стоимости въездных виз были перенесены на май 2014 года. Египетская виза обойдется туристам дороже не на 10 долларов, как планировалось изначально, а лишь на 5. "В любом случае, наши визы по-прежнему остаются одними из самых дешевых в мире", - считает Хишам Зазу.

Ощутимо ли скажется такое подорожание на туристическом потоке из России в Египет?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Египет против президента
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы