Источник Правда.Ру

Тунисские власти обещают не распространять нормы шариата на туристов

Тунисские власти обещают не распространять нормы шариата на туристов. 249789.jpeg

Путешественники, планирующие посетить Тунис в ближайшее время, опасаются, что недавно избранная исламистская партия Эннахда может наложить ряд ограничений на пребывание туристов в стране.

Однако представитель Национального офиса по туризму Туниса Сами Тоунси заявил, что новое правительство не будет запрещать туристам пить алкоголь, носить бикини и загорать, сообщает ТурНавигатор. Он добавил, что Тунис "должен быть открыт для всех".

Читайте также: Наденет ли Ганнуши на Тунис никаб? 

"Туристам, которые захотят выехать за пределы отеля и отправиться путешествовать по всей стране, будет также дана полная свобода", - отметил представитель тунисского турофиса.

По словам Тоунси, в 2012 году тунисские власти планируют сделать упор на культурно-познавательный туризм, пишет Взгляд. Национальный офис по туризму по привлечению туристов в страну в 2012 году предполагает акцентировать внимание гостей на культуре, истории и природе Туниса, а также информировать людей о том, что в стране есть не только море, солнце и песок.В августе этого года египетские власти задумались о поведении иностранных граждан на пляжах Красного моря, напоминает Росбалт. Радикальные исламисты предложили запретить алкоголь и ввести дресс-код для отдыхающих, который не допускает появления в бикини даже на пляже.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы