Источник Правда.Ру

Новогодний отдых в России будет дороже "европейского"

Новогодний отдых в России будет дороже "европейского". 272732.jpeg

Портал Oktogo.ru, занимающийся онлайн сервисом по бронированию отелей, опубликовал данные, собранные на основе анализа поисковых запросов и бронирований. Выяснилось, что отдых в России во время Нового года обойдется дороже, чем за границей. 

К примеру, европейское путешествие в новогоднее время обойдется российским туристам по 3-4 тысячи рублей за ночь в отеле, пишет Мир путешествий. В России в это же время гостиницы будут стоить не менее 4,5 тысячи рублей за ночь размещения в двухместном номере.

Читайте также: Россиянам разрешили отдыхать 10 дней на Новый год

Несмотря на рост цен, вдвое дешевле обойдется в этом году отдых в Прибалтике, отмечает Агентство бизнес-новостей. Стоимость номера выросла по сравнению с прошлыми новогодними каникулами в среднем на 7 евро за ночь. В Таллине можно найти гостиницу от 2,7 тысячи рублей за ночь, в  Риге - от 2,5 тысячи.

В число стран, где отдых в этом году обойдется дороже по сравнению с прошлым, также вошла  Франция. Сейчас средняя стоимость ночи в отеле составляет там 4,2 тысячи рублей. В Париже еще можно найти двухместные номера за 3-3,7 тысячи рублей. Однако это будут 2-х звездочные отели.  Больше россияне стали тратить на отдых в Австрии, хотя это не связано с повышением цен. Например, в Вене можно забронировать номер в 4-5 звездочном отеле за 3-4 тысячи рублей за ночь.

Talks.su добавляет, что праздновать новогодние праздники в странах с теплым климатом становится все менее интересным для туристов. Как отмечают тур-менеджеры, многие уже устали от отдыха в Египте, там, где вместо снега есть только песок, а елки заменяют пальмы. Люди требуют от отдыха больше экстрима, развлечений и активного времяпровождения. Именно поэтому большинство туристов заказывают туры на горнолыжные курорты, потому как им не хочется тепла в такой праздник, а хочется настоящей зимы и приключений.

Затягивать с приобретением туров до декабря весьма не рекомендуется, потому как стоимость на них непосредственно перед праздником только увеличивается, также, как и на авиабилеты, а  вторых и вовсе может не оказаться. Если на момент решения приобрести тур у вас не имеется свободных средств, то как вариант - можно взять кредит. Это будет намного выгоднее, чем приобретать тур зимой перед самим праздником.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии