Источник Правда.Ру

Россиянин побил рекорд кругосветки на воздушном шаре

Сегодня российский путешественник Федор Конюхов преодолел последнюю точку для установления нового мирового рекорда в полете на воздушном шаре. Об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

64-летнему путешественнику удалось обогнуть земной шар за 11 дней. Предыдущий мировой рекорд поставил американский путешественник Стив Фоссет, которому понадобилось 13 дней кругосветный полет.

Более того, Федору Конюхову в процессе полета удалось установить еще один мировой рекорд, касающийся высоты, которая составила 10600 метров.

Сегодня россиянин благополучно приземлился в западной части Австралии. Именно оттуда Конюхов начал свое путешествие.

Рекордсмена встретили его друзья и родственники. Все горячо поздравляли героя и радовались, что полет прошел благополучно.

Сам Конюхов рассказывал, что не всегда ему приходилось сладко в путешествии. Температура воздуха составляла до минус 55 градусов Цельсия, а печка перестала работать. Чтобы поддерживать связь, путешественник держал ручной спутниковый телефон за пазухой.

Напомним, 11 июля российский путешественник Федор Конюхов отправился в кругосветный полет на воздушном шаре "Мортон".

Начало путешествия было положело на аэродроме австралийского городка Нортхэм - летательный аппарат оторвался от земли в 07:30 по местному времени (02:30 мск).

Накануне команда Конюхова сначала готовила поле аэродрома, расстелив на нем полимерную ткань, уберегающую воздушный шар от повреждений. Затем достали и собрали сам шар, а ближе к полуночи началось его наполнение гелием.

Та ночь на летном поле в Нортоне была довольно холодной - температурный столбик опустился почти до 0 градусов. Однако такой австралийский мороз оказался на руку путешественнику, поскольку ветер в Нортхэме полностью стих.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии