Источник Правда.Ру

Круизные лайнеры не столь безопасны, как думают туристы

Круизные лайнеры не столь безопасны, как думают туристы
Круизные лайнеры не столь безопасны, как думают туристы

ФБР подвело итоги статистического исследования, проведенного с целью определить уровень угрозы, которой подвергаются пассажиры круизных лайнеров. За последние девять лет в океане во время круизов пропали 24 туриста из Америки, 185 граждан США стали жертвами разного рода преступлений на круизных судах в течение последних пяти лет.

По статистике спецслужбы, первое место в списке совершаемых на борту круизных лайнеров преступлений занимает сексуальное и физическое насилие. "Туристам кажется, что они находятся в защитном коконе – на борту корабля, где с ними ничего плохого не может случиться, но это, к сожалению, не так", - считает юрист из Майами Чарльз Липкон, помогавший нескольким пострадавшим в круизах путешественникам.

К примеру, в марте нынешнего года 42-летняя пассажирка лайнера Coral Princess заявила в полицию о том, что один из членов экипажа, португалец, изнасиловал ее во время круиза. По словам потерпевшей, 38-летний стюард пригласил ее вечером на свидание в кафе, а затем подверг сексуальному насилию.

В 2005 году с борта Royal Caribbean пропал молодой человек, совершавший со своей молодой женой свадебное путешествие. Дальнейшая судьба молодожена так и не была установлена. Весной 2007 года с борта лайнера Grand Princess выпали двое туристов, но их, к счастью, удалось спасти. В июне того же года лайнер The Freedom в открытом море потерял пассажира, который так и не был найден.

Примечательно, что американские круизные компании по возможности стараются не обнародовать статистику преступлений и другого рода чрезвычайных происшествий на борту принадлежащих им лайнеров. Однако они обязаны оповещать о таких инцидентах ФБР и береговую охрану, поэтому часть информации все равно становится достоянием общественности, передает "Служба континентов".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий