Источник Правда.Ру

Вакансия: На работу в Антарктику приглашается тот, кто готов терпеть "примерно две тысячи вонючих пингвинов"

Ресурс The Daily Mail опубликовал новость о том, что Музей в гавани Порт-Локрой, что на острове Гудьир (Goudier) в Антарктике ищет на работу людей с весьма специфическими возможностями. Дело в том, что музею нужны те, кто готов терпеть "примерно две тысячи вонючих пингвинов".

Сообщение о поиске новых сотрудников было опубликовано работниками UK Antarctic Heritage Trust. Помимо умения мирится с невыносимой вонью, от потенциальных кадров требуется знание хотя бы одного языка (кроме английского), прекрасная физическая форма, отменное здоровье, желание работать в тяжелых условиях и готовность жить в условиях полного отсутствия комфорта. Под последним работники музея подразумевают готовность не мыться на протяжении месяца и выживать без водопровода, туалета и отопления.

Все сложности вытекают из того, что остров Гудьир расположен посреди моря, так далеко, что до него не способен добраться вертолет. Единственный способ попасть на клочок земли — приплыть на корабле, который добирается до него около трех суток. Столь длительное путешествие создает дополнительные сложности. Как следствие, связь с "большой землей" здесь в лучшем случае — раз в месяц.

Другой важный момент — это размер острова. Гудьир слишком маленький для того, чтобы разместить на нем полноценный исследовательский комплекс и оборудовать "островок цивилизации". Здесь нет сотовой связи, интернета и многих других, привычных для большинства людей вещей. Полгода на острове длится день, еще полгода — ночь. Температура воздуха достаточно редко повышается выше отметки в 5 градусов по Цельсию.

Все, что есть на острове, — это небольшая база музея. Новый сотрудник будет работать в местном магазине, который работает только в период туристического наплыва с ноября по март каждого года. За это время остров посещает около 18 тысяч человек, что не так уж и много. Месячная заработная плата составит 1 700 долларов США плюс суточные. Вакансия доступна до 27 февраля.

Читайте также:

Бюджет оставил украинских ученых замерзать в Антарктике

Российские бизнесмены покоряют Антарктиду

Русскую Арктику очистят бойцы студотрядов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Антарктике вскрыто древнейшее подледниковое озеро
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла