Источник Правда.Ру

Операторы открыли продажи туров на египетские курорты

Российские операторы возобновили продажи туров на египетские курорты. Однако отправиться в страну, где еще месяц назад было опасно из-за беспорядков, туристы смогут не раньше первого марта.

"Аргументы недели" пишут, что в настоящее время у туристов только принимаются заявки. Желающие отдохнуть в Египте пока не могут узнать даты и времени вылета. Об этом сообщила директор ассоциации туристических операторов России Майя Ломидзе.

"Ростуризм" рекомендовал воздержаться от поездок в Египет 28 января, мотивировав это массовыми беспорядками в стране, напоминает Gzt.ru. Второго февраля ведомство  вновь подтвердило рекомендацию российским гражданам временно воздержаться от поездок в Египет, несмотря на то, что в стране появляются признаки нормализации.

Читайте также: Беспорядки в Египте "помогли" Таиланду, ОАЭ и Турции

Сегодня стало известно, что российские туристы уже со следующей недели смогут снова поехать отдыхать в Египет, пишут "Ведомости". Крупнейшие российские туроператоры и авиаперевозчики, отвечающие за это направление, готовы открыть продажи туров и возобновить полеты с первого марта, если МИД РФ отменит рекомендацию не посещать эту страну.

Между тем, отмечает Turizm.ru, иностранные туристы постепенно возвращаются в Египет. На 18 февраля ограничения на посещение страны отменили министерства иностранных дел Германии, Нидерландов, Бельгии, Дании, Италии, Швеции и Франции.

Читайте: Египетские власти зазывают туристов на море

По данным опроса "Левада-центра", события в Египте и на Ближнем Востоке заставили поменять планы половину соотечественников. Так, 17 процентов опрошенных сомневаются, стоит ли вообще ехать за рубеж отдыхать, 16 процентов ищут безопасный курорт, а 13 процентов вообще отказались от отдыха в ближайшее время. Остальные опрошенные сообщили, что не планировали отдыхать в Египте. И только 11 процентов россиян по-прежнему собираются в заморские страны, передает телеканал "Вести".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии