Источник Правда.Ру

Иностранцы не хотят снова приезжать в Москву

Иностранные туристы не хотят снова приезжать в Москву. 245862.jpegБолее 80 процентов посетивших Россию иностранных туристов не хотят сюда возвращаться. Об этом заявила в ходе круглого стола "Интеграция Москвы в мировую туриндустрию: задачи и решения" руководитель рабочей группы по туризму общественного движения "Столица - международный культурный центр" Валерия Шпилева.

Председатель этого же движения Александр Сапов отметил, что Москве для привлечения как новых иностранных туристов, так и тех, кто уже побывал в российской столице, необходимо одновременно снижать цены на основные услуги (проживание, питание, проезд) и повышать собственную привлекательность, которая, по его словам, пока что находится на низком уровне, сообщает ПРАЙМ.

Читайте также: За три года из России на ПМЖ выехали почти 150 тысяч человек 

В то же время, пишет Великая Эпоха, Москва в августе текущего года пользовалась большей популярностью у туристов, чем Амстердам и Мадрид. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР) 15 сентября. 

Эта информация была получена путем опроса и проанализировала компания SkyScanner, которая специализируется на поиске через интернет информации о воздушных перевозках. В рейтинге поисковых запросов Москва обошла Амстердам, Мадрид и Малагу, и с одиннадцатой позиции перешла на восьмую. 

Известия добавляют, что Ростуризм решил узнать о проблемах имиджа России у тех, кто на него смотрит со стороны - иностранных туристов и бизнесменов, часто посещающих нашу страну. Организация, которую наймут российские чиновники, расспросит путешествующих по России иностранцев о том, какое у них сложилось впечатление о тех или иных направлениях туризма в нашей стране. В результате такого опроса в Ростуризме хотят понять, насколько российские города и памятники конкурентоспособны на международном рынке, и что нужно делать, чтобы они привлекательно выглядели в глазах иностранцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями