Источник РИА Новости

Поток туристов в Москву снизился на 20 процентов

Поток туристов в Москву снизился на 20 процентов
Поток туристов в Москву снизился на 20 процентов

Председатель комитета по туризму столицы Григорий Антюфеев заявил, что с января по июнь 2009 года нашу столицу посетили на 20 процентов гостей меньше, чем годом ранее. Если в 2008 году полюбоваться московскими красотами приехали около 4 млн человек, то за первое полугодие 2009 года их число составило чуть менее 1,6 млн человек.

Впрочем, в ближайшее время, надеется Антюфеев, ситуация улучшится. "Мы ожидаем улучшения результатов в четвертом квартале этого года и в первом квартале 2010 года. Насколько ситуация улучшится, точно не могу сказать, но увеличение будет. Мы планируем в 2010 году принимать до 5 миллионов иностранных туристов", - пояснил глава комитета. Антюфеев добавил, что несмотря на последствия экономического кризиса, Москва продолжает участвовать в международных туристических выставках по всему миру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии