Источник Правда.Ру

Федор Конюхов отправится в экспедицию на собачьих упряжках

Новая одиссея Федора Конюхова. 274765.jpeg

Известный российский путешественник Федор Конюхов сообщил журналистам, что отправится в уникальную экспедицию на собачьих упряжках, передает "Клерк".

Федор Конюхов планирует в апреле 2013 года первым в мире пройти на собачьих упряжках от северного полюса до южной части Гренландии. Подготовка к этому мероприятию проводится в Карелии. По словам путешественника, технические и организационные вопросы экспедиции в целом решены, осталось только найти финансирование.

Стоимость экспедиции оценивается от 25 до 30 миллионов рублей в зависимости от доставок питания и снаряжения в ходе путешествия, передает радио "Вести ФМ". В настоящее время путешественники ведут переговоры с потенциальными спонсорами.

Читайте также: Каждый третий пилот Европы заспыпает во время полета

Путешествие Конюхов намерен совершить не в одиночку, а с напарником Виктором Симоновым, пишут "Аргументы и факты". Планируется, что в экспедиции примут участие две собачьих упряжки по 12 собак в каждой. За четыре месяца Конюхов рассчитывают преодолеть более 3 тысяч километров, это станет самым длинным переходом на собачьих упряжках по Арктике.

Экспедицию поддерживает вице-президент Российского географического общества Артур Чилингаров, духовную поддержку экспедиции будет осуществлять Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Основной целью проекта является продвижение имиджа Карелии на международном туристском рынке, сообщает "Официальный сервер Карелии".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий