Источник Правда.Ру

В 2017 году отели подорожают вдвое - слишком много туристов

Туроператоры начали говорить о резком повышении цен на гостиничные номера в Москве и Санкт-Петербурге на сезон 2017 года. Об этом сегодня, 19 июля, сообщают "Ведомости".

Таким образом сеть Аzimut Hotels прогнозирует в 2017 году "ощутимое повышение цен". В то же время сеть Starwood планирует 15-20% повышение цен для индивидуальных туристов уже этого года. Петербургская гостиница "Октябрьская" поднимет цены на 10-15%, учитывая уровень инфляции.

Отмечается, что данное повышение связано с возросшим потоком туристов из Азии: Китая, Индии, с Ближнего Востока. Новый туристический поток сможет заместить туристов из Европы. Также значительно повысился и уровень внутреннего туризма. Также повышение цен связано с инфляционными издержками: за пару лет отели практически не подняли цен.

Директор департамента исследований по России Colliers International Вероника Лежнева считает, что в 2015 году было сложно спрогнозировать поведение туристов, из-за чего отели и не поднимали своих цен, а некоторые их даже понижали.

Собеседник источника из "Тари тур" также заявляет, что в следующем сезоне 2017 года следует ожидать и повышения цены на перевозку туристов для туроператоров, в среднем, на 30-50%.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке