Источник Правда.Ру

Россияне не доверяют иностранным путеводителям

Около половины российских пользователей из числа опрошенных системой поиска авиабилетов Skyscanner проголосовали проголосовала за отечественные серии путеводителей, которые написаны российскими авторами.

Как говорится в пресс-релизе, полученном Euromag.ru, лидерами стали путеводители от ИД "Афиша" (30 процентов респондентов). Второе место заняли издания серии "Оранжевый гид" и "Красный гид"от издательства "Эксмо2. На третьем месте – путеводители "Вокруг света".

13 процентов опрошенных вообще не пользуются путеводителями, большинство из них рассказали, что находят всю необходимую информацию в интернете. Всего 8 процентов предпочитают путеводители иностранного производства, сообщает МТРК Мир.

Travel.ru добавляет, что во Франции в расчете на зарубежных потребителей был создан "Путеводитель по винным погребам" (Le Guide du Vignoble).  Он существует в десяти языковых версиях, в том числе - в русской, и содержит важнейшую информацию, связанную с винным туризмом во Франции. Путеводитель рассчитан не только на тех путешественников, которые знают толк в вине и разбираются в нем профессионально, но и на туристов, которые только начинают знакомство с изысканными напитками. 

В издании можно найти адреса и ознакомительные сведения о винных погребах Франции, музеях вина, барах, школах сомелье и других организациях, связанных с производством вина. Особое место в путеводителе занимают виноделы, которые предоставляют также размещение туристам, поскольку они предлагают полноценный винный отдых.

Комментарии
Комментарии