Источник Правда.Ру

Греческие отельеры просят у правительства послаблений для росссиян

Греческие отельеры просят у правительства послаблений для росссиян. 256886.jpeg

Представители Всегреческой федерации отельеров обратились к министру иностранных дел Ставросу Димасу и его заместителю Димитрису Доллису с просьбой упростить процедуры получения визы в Грецию для граждан ряда стран, в том числе России и Украины.

На такой шаг отельеры пошли из-за того, что российских туристов, по их мнению, в стране могло бы быть еще больше, однако этому мешают бюрократические процедуры при утверждении виз в Грецию, сообщает ТурНавигатор.

Эксперт: Саакашвили пиарится на визах с Россией

На состоявшейся на днях встрече особый акцент был сделан на упрощении визовых процедур для граждан России, Украины и других стран, которые стабильно проявляют высокий интерес к отдыху в Греции, пишет GlobalRussians.com.

В частности, в зимний период наблюдается большой спрос на путешествия в Северную Грецию, короткие экскурсионные туры, в том числе на непродолжительные поездки на выходные, а также на городской отдых, однако данный спрос не всегда может быть покрыт, как отметили делегаты от федерации, именно из-за бюрократических процедур при утверждении виз в Грецию.

Голос России добавляет, что Турция рассматривает вопрос о дальнейшем упрощении визового режима с Россией. "Мы прикладываем все усилия, чтобы упростить визовый режим, как для россиян, посещающих Турцию, так и для турецких граждан, решивших посетить Россию. В данный момент этот вопрос находится на рассмотрении в правительстве, надеюсь, в этом году результаты будут известны", - заявил в интервью ИТАР-ТАСС турецкий министр культуры и туризма Эртугрул Гюнай.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Долги Греции ударили по Европе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"