Источник Правда.Ру

Все застрявшие в Болгарии туристы вернулись в РФ

Все застрявшие в Болгарии туристы вернулись в РФ. aeroportВсе российские туристы, застрявшие в аэропортах Болгарии, вернулись на родину, сообщает РСН. Об этом заявил руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев. По его словам, лайнер, на борту которого находились 130 пассажиров, приземлился утром в Санкт-Петербурге. Помимо этого, часть россиян вернулись домой самостоятельно.

Читайте: Застрявших в Варне туристов вывезет ГТК "Россия"

"По информации, которую мы получили от нашего спецпредставителя, последняя группа российских туристов была вывезена накануне рейсом ГТК "Россия". Многие туристы, с которыми мы связывались, сами вернулись домой, а те, кто оставался — воспользовались организованным накануне рейсом", — рассказал он, передает "Маяк".

Мосеев уточнил, что страховая компания, обеспечившая финансовую ответственность туроператора "Альма Тур" в размере 60 млн руб., готова выплатить возмещение пострадавшим туристам. "Мы напоминаем о том, что туристы могут обращаться в компанию за компенсацией", — сказал он.

Читайте также: 600 застрявших туристов останутся в Болгарии до завтра

ТВ Центр напоминает, что проблемы с отправкой россиян на родину начались неделю назад, когда компания Bulgaria Air отменила чартерные рейсы в Москву и Санкт-Петербург. Перевозчик заявлял, что болгарский оператор "Альма Тур" якобы задолжал ей крупную сумму денег. В общей сложности пострадали более 1,2 тыс. россиян.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии