Источник Правда.Ру

"Тургояк" Конюхова не выходит на связь

17 марта система спутниковой навигации потеряла в Тихом океане весельную лодку «Тургояк» российского путешественника Федора Конюхова.

По данным экспедиционного штаба, последний раз ее координаты давались 16 марта. Тогда же было определено, что  за сутки лодка прошла 44 мили. После этого «Тургояк» перестал посылать в космос сигналы, в какой точке океана сейчас находится Конюхов - неизвестно.

Читайте также Федор Конюхов обещает молиться за бегущего в Сочи Дмитрия Ерохина

Вечером в понедельник Конюхов сообщил, что  у него вышел из строя спутниковый буй.«В буй попала вода. Все начинает сыпаться и выходить из строя, океанская агрессивная среда потихоньку добирается до всех приборов и механизмов, - отметил Конюхов. - Но я с Божьей помощью и вашими молитвами держусь».

Описывая обстановку, Конюхов сообщил, что скорость попутного ветра достигает 20-25 узлов, лодка идет по заданному курсу. Примерно в двухстах милях к западу от «Тургояка» серьезно штормит, до лодки доходит большая волна и «поднимает ее, как на качелях».

«Океан суровый, но жить можно, вот только сырость на борту страшная, нет ничего сухого», - передал путешественник. По его словам, он не может открыть люки, так как вода заливает внутренние помещения «Тургояка».

Комментарии
Комментарии