Источник РИА Новости

В Нью-Йорк может приехать рекордное число туристов

216737.jpegУ Нью-Йорка есть все шансы поставить по итогам года рекорд по количеству принятых туристов. В прогнозах аналитиков озвучивается цифра в 47,5 миллиона человек.

"В первой половине 2010 года рост был наиболее быстрым, и наши более ранние прогнозы говорят о том, что мы возвращаемся на рекордные уровни посещения", - отметил гендиректор NYC & Company Джордж Фертитта. Ожидается, что показатель прошлого года может быть превышен на 4,2 процента.

Отметим, с января по июнь этого года в Нью-Йорк приехали 23,5 миллиона человек. Это уже на 8,75 процента больше, чем в 2009 году. Одним изиндикаторов, свидетельствующих об оживлении туриндустрии, является рост занятости в гостиничном секторе и сфере отдыха, где к июню работало более 320 тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы