Источник РИА Новости

Убытки мировой туриндустрии от гриппа превысят два миллиарда долларов

Убытки мировой туриндустрии от гриппа превысят два миллиарда
Убытки мировой туриндустрии от гриппа превысят два миллиарда
 Потери мировой индустрии туризма по итогам 2009 года составят не менее 2,2 млрд долларов. Такой прогноз прозвучал на проходящей в бразильском городе Флорианополис Всемирной конференции туризма. По данным ВОЗ на 15 мая, в мире зафиксировано уже 7052 случая заболевания людей гриппом A/H1N1 в 34 странах, 66 из них привели к летальному исходу.

Читайте также: Двести британских туристов помещены в карантин в Брунее

Институт Oxford Economics провел исследование по заказу Всемирного совета по туризму (WTTC). Результаты оказались неутешительными: эпидемия гриппа A/H1N1 затронет авиаперевозчиков, гостиничный и ресторанный бизнес. Только до конца этого года перевозчики всего мира понесут более миллиарда долларов убытков. Президент Oxford Economics Джон Уолкер считает, что для преодоления спада туриндустрии может понадобиться государственная помощь, в частности, займы на льготных условиях.

Тем не менее, Уолкер все же настроен оптимистично: он уверен в долгосрочных перспективах этого сектора экономики. "Возможно, восстановление будет долгим - до 18 месяцев, но сектор обязательно восстановится", - считает президент Oxford Economics.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"