Источник Правда.Ру

Режиссер Дэвид Линч воссоздал клуб из своего фильма

Режиссер Дэвид Линч воссоздал клуб из своего фильма. davidlynchЗнаменитый режиссер Дэвид Линч воссоздал клуб из своего фильма "Малхолланд-драйв", сообщает РИА Новости. Заведение, которое открывается в Париже, называется Silencio. Там находится концертный зал, ресторан, бар, библиотека и кинозал. Все интерьеры и мебель придумал сам Линч, которому, по его словам, нравится, "как архитектура и дизайн способны создавать настроение", пишет "Газета.ру".

Премьера клуба пройдет 16-20 июня в рамках Недели дизайна, а окончательно Silencio заработает в сентябре. Как передает The Hollywood Reporter, с шести вечера до полуночи вход будет открыт только для членов клуба. В заведении планируется проводить концерты, премьеры фильмов и литературные конференции.

Читайте: Люк Бессон получил российскую экологическую премию

Напомним, что в фильме "Малхолланд-драйв" 2001 года за бордовыми бархатными занавесами происходила ключевая сцена мистических откровений.

Ранее сообщалось, что знаменитый французский режиссер Люк Бессон награжден российской Национальной экологической премией. Аналогичную награду получили его соавтор Янн Артюс-Бертран и глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

Премия была учреждена в 2003 году комитетом Госдумы по природным ресурсам и фондом имени Вернадского. Медаль имени Вернадского "За вклад в устойчивое развитие" вручил Артюсу-Бертрану глава комитета Госдумы по природным ресурсам и экологии Евгений Туголуков. Медаль, предназначенную Люку Бессону, получил посол Франции в Москве Жан де Глиниасти.

Читайте также: Актер Алек Болдуин может стать мэром Нью-Йорка

Бессон и его коллега получили премию за документальный фильм Home. Съемки проводились полтора года в более чем 60 странах мира. Кинематографисты запечатлели самые красивые уголки планеты, которым грозит уничтожение. В картине демонстрируются поражающие пейзажи Сибири, вулканы, стаи сотен фламинго.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии