Источник РИА Новости

Россиянина посадили в тюрьму за просроченную индийскую визу

216686.jpegСуд штата Гоа признал просрочившего индийскую визу российского туриста виновным в преступлении против нации и отправил его на год за решетку.

Местные адвокаты не припомнят, чтобы за просрочку визы так строго наказывали. Обычно иностранные туристы отделываются штрафом в 100 долларов.

Россиянин получил месячную индийскую визу и по прилете остановился в поселке Калангуте. Срок действия его визы истек еще 25 апреля, но турист домой не уехал и за продлением визы не обратился.

Вскоре он узнал о смерти матери, получил переводом деньги и собрался ехать в Россию. В конце мая он обратился в полицию за разрешением на выезд. Там же его и арестовали. Россиянина отправили за решетку еще 19 июня, однако текст приговора был обнародован только сейчас.

Суд посчитал, раз турист прилетел в Индию без обратного билета и без денег, а после истечения визы не попросил ее продлить, то он нарушил закон преднамеренно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий