Источник Правда.Ру

Туристы из России полетят в Египет в апреле

Специалисты Ассоциации туроператоров России (АТОР) надеются, что продажа туров в Египет возобновится к началу весенне-летнего сезона. Об этом сообщил вице-президент ассоциации Дмитрий Горин. По его словам, налицо стремление авиакомпаний получить слоты под будущие рейсы, а у многих туристов задепонированы деньги в Египте.

"Мы, конечно, оптимисты, и надеемся, что с началом весенне-летнего сезона Египет будет открыт. По крайней мере, египетская сторона делает все для этого, в том числе усиливает безопасность, — сказал он в интервью "Русской службе новостей"

Ранее в АТОР также говорили, что турпоток из России в Египет после открытия полетов восстановится достаточно быстро.

О том, что первые рейсы в Каир могут состояться уже в апреле 2016 года, заявил в феврале заместитель генерального директора НТК "Интурист" Сергей Толчин. Как рассказал он, это наиболее вероятные предположения, которые можно сделать с учетом внешнеполитической ситуации и тех сообщений, которые поступают от официальных представителей российской и египетской сторон.

Турпоток из России в Египет был приостановлен после катастрофы 31 октября 2015 года самолета российской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. В самолете находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. В ноябре глава ФСБ РФ Александр Бортников доложил президенту РФ Владимиру Путину, что причиной крушения стал теракт.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Россия приостанавливает полеты в Египет
Комментарии
Комментарии