Источник Правда.Ру

Штаты повысили стоимость турвиз

Штаты повысили стоимость турвиз. 258465.jpeg

С сегодняшнего дня, 13 апреля, годовая виза для посещения США типа B1/B2 будет стоить 160 долларов. За последние два года это уже второе повышение размера консульского сбора, отмечает Полемика. Госдепартамент США заявляет о растущих издержках, связанных с обработкой заявлений на получение виз.

Визы самого "популярного" типа В1/В2, то есть туристическая, которая выдается, как правило, на год, деловые визы, а также все визы для студентов, включая те, что выдаются для участников программы обмена(типы F, M и J), будет стоить 160 долларов.

Читайте также: Три четверти россиян никогда не были за рубежом

Дороже обойдутся визы типов H, L (для временной работы или прохождения стажировки), O (для лиц с выдающимися способностями, которые приглашены в США), P (спортсмены и артисты), Q (для приезжающих в рамках культурного обмена) и R (для тех, кто занимается религиозной деятельностью), сообщает Биржевой лидер. Отныне вместо 150 долларов за них придется заплатить 190.

KM.RU добавляет, что госдепу США, похоже, ничто человеческое не чуждо - почти на сто долларов снизилась цена визы для невесты или жениха. Теперь желающие заключить брак в США должны будут заплатить 240 долларов вместо 350. Кроме того, значительно снижена цена большей части иммиграционных виз.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы