Источник Правда.Ру

Бельгия выдала 426 тыс. бракованных загранпаспортов

Бельгия выдала 426 тыс. бракованных загранпаспортов. passportБолее 400 тысяч бельгийцев получили бракованные загранпаспорта, сообщает ИТАР-ТАСC. Испорченными такие документы считаются из-за плохо закрепленной пластиковой страницы, содержащей биометрические данные и фотографию владельца, которая в любой момент могла выпасть из документа.

Читайте: Уругвай отменил визы для российских туристов

"Речь идет о 426 тыс. заграничных паспортах ненадлежащего качества, выданных в период с 2008 по 2009 год. На сегодняшний день мы бесплатно обменяли 4 тыс. бракованных документов, то есть менее 1 процента от общего числа", — рассказал представитель МИД Бельгии, пишет "Взгляд".

Стоит отметить, что бракованные паспорта были сделаны во Франции. Ранее документы, напечатанные в этой стране, считались одними из лучших в мире, передает BaltInfo.

Как сообщалось ранее, в следующем году в России заработает в полную силу система "электронное правительство", благодаря чему сроки оформления загранпаспортов сократятся в 10-15 раз. Об этом сообщил глава ФМС РФ Константин Ромодановский.

Читайте также: Загранпаспорта будут делать за три дня

По его словам, оформление заграничного паспорта будет занимать не более трех дней, когда сейчас на изготовление документа требуется 30 суток. Система облегченного получения загранпаспорта будет запущена уже в октябре текущего года, а с июля 2012 года к ней будут подключены все регионы РФ.

Новая система, по словам Ромодановского, несет в себе "серьезный антикоррупционный элемент". "Это элемент, который устраняет взаимодействие, контакты чиновника и населения, будет воспринят нашим населением, я думаю, с пониманием и благодарностью", — отметил глава ФМС.

Комментарии
Комментарии