Источник Правда.Ру

Полторы сотни туроператоров вычеркнуты из реестра Ростуризма

Полторы сотни туроператоров вычеркнуты из реестра Ростуризма. 269930.jpeg

Федеральное агентство по туризму приказом от 10 сентября исключило 150 туроператоров из Единого федерального реестра. Причиной такого решения стало то, что эти компании не предоставили сведения о наличии финансового обеспечения на новый срок, передает Москва 24.

"Сведения о наличии у туроператора финансового обеспечения на новый срок представляются в Федеральное агентство по туризму не позднее трех месяцев до истечения срока действующего финансового обеспечения", - пояснила глава пресс-службы ведомства Ирина Щеголькова. По ее словам, проверки проводятся каждую неделю, причем в последнее время Ростуризм стал более тщательно проверять документы из-за учащения случаев приостановки деятельности туркомпаний.

Читайте также: Ростуризм поможет своим за границей

У тех, кто выбыл из списка, есть возможность туда вернуться, отмечает BFM.ru. К тому же, приказом от того же дня, когда были исключены 150 компаний, 14 новых туроператоров были внесены в реестр.

По словам руководителя правового управления Ростуризма Изо Арахамии, туроператоры должны заранее представлять в Ростуризм документы для включения в единый федеральный список на следующий год, добавляет МТРК Мир. За три месяца до окончания срока действия действующего договора о финансовом обеспечении компании должны отправить в Ростуризм необходимые бумаги. Если документы не поступили, туроператор исключается из реестра, однако еще три месяца клиенты этой компании финансово защищены.

Приказы об исключении туроператоров или их включении в реестр Ростуризм выпускает еженедельно. В списке из 150 исключенных туроператоров, опубликованном на сайте ведомства, в основном значатся небольшие компании.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии