Источник Правда.Ру

Южная Корея поменяла правила въезда для иностранцев

Южная Корея поменяла правила въезда для иностранцев. 252683.jpeg

При въезде в Республику Корея теперь с иностранных граждан будут снимать биометрические данные. 30 декабря корейская сторона официально уведомила МИД Российской Федерации о введении с 1 января 2012 года в пунктах въезда в Республику Корея процедуры снятия с иностранных граждан отпечатков указательных пальцев и получения цифрового фотоснимка. Об этом, как сообщает ИС Вояж, говорится в сообщении МИД РФ. 

От обязательного дактилоскопирования освобождаются только иностранные граждане и подданные моложе 17 лет, должностные лица иностранных правительств и международных организаций, а также сопровождающие их члены семей, и лица, прибывающие по именному приглашению южнокорейского правительства, отмечает Особая буква

Читайте  также: Вместо паспорта - глаза и отпечатки пальцев

РБК - Украина добавляет, что для украинских граждан Украины в связи с несоблюдением требований посещения ими Турции участились отказы во въезде в страну. Об этом в ходе брифинга сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины (МИД) Александр Дикусаров.

"В последнее время участились случаи отказа гражданам Украины во въезде на территорию Турции в связи с несоблюдением ими требований посещения страны. Согласно действующему законодательству Турции, для въезда на территорию государства необходимо предъявить подтверждение финансового обеспечения в расчете 50 долларов на день пребывания при наличии оплаченного обратного билета или 1,5 тысячи долларов в случае отсутствия такого билета", - сообщил Дикусаров. Он отметил, что такие правила действуют в большинстве стран. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Хочешь в Европу - сдай отпечатки пальцев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы