Источник Правда.Ру

Власти Египта открывают все пляжи Шарм-эль-Шейха

228348.jpegГубернатор Южного Синая принял решение открыть все пляжи Шарм-эль-Шейха. При этом введен полный запрет на рыбалку и на кормление рыб, сообщает БалтИнфо.ru.

Накануне в Египте состоялось заседание круглого стола, посвященное безопасности на море в районе Шарм-эль-Шейха. На нем присутствовали представители власти, владельцы крупных отелей, предприниматели, представители туроператоров, представители дипломатических миссий. В результате заключения американских, австралийских и египетских научных групп участники встречи пришли к мнению, что Красное море можно открывать для гостей и жителей.

Читайте также: Убийство акулы "пятой точкой" оказалось шуткой

За нарушение запрета на кормление рыб и на рыбалку для туристов предусмотрен штраф от 15 долларов, для отелей — от 50 тысяч долларов, для водных центров — закрытие центра и штраф 15 тысяч долларов, для кораблей — отзыв лицензии. Кроме того, отели должны в письменной форме на языке туриста информировать о запретах и возможных последствиях, передает Вести.Ru.

Добавим, не далее, как 4 января египетские власти вновь закрыли практически все побережье Красного моря на популярнейшем курорте Шарм-эль-Шейхе для купания и подводного плавания. О решении губернатора провинции Южный Синай Мухаммеда Шоша, вступившем в силу с 5 января, накануне поздно вечером была проинформирована национальная палата дайвинга и морских развлечений.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии