Источник Правда.Ру

Туров на Новый год практически не осталось

Туров на Новый год практически не осталось. 248835.jpeg

На период грядущих новогодних праздников россияне предпочитают бронировать туры на отдых в далекие экзотические страны. Туры в Мексику, Доминиканскую республику и на Кубу на период с конца декабря по 10 января 2012 года практически все проданы, сообщают Личные деньги. Очень востребован отдых в индийском штате Гоа.

Генеральный директор туркомпании "Пегас Туристик" Анна Подгорная пояснила, что высокозвездные отели, которых в Гоа очень мало, клиенты бронируют в первую очередь. И лишь потом - бюджетные гостиницы или недорогие апартаменты, пишет ТурНавигатор. "Та же ситуация происходит сейчас и с Китаем и Вьетнамом: клиенты хотят в конкретный отель на конкретный период", - добавила Подгорная.  

Читайте также: Литва ждет наплыва россиян на новогодние праздники 

Также отмечается всплеск спроса туристов на Хайнань и во Вьетнам. Рост бронирований вырос примерно на 45 процентов. Больше всего спрос увеличился на страны, в которые не нужны визы – такие путевки можно бронировать в последний момент. Хотя, что касается туров на Новый год, здесь "на последний момент" бронирование путевок лучше не откладывать. Как отмечают специалисты в области гостиничного бизнеса, в этом году бронирование отелей на Новый год началось раньше, чем в прошлом. Если обычно гостиницы бронировали осенью, то в этом году бронирования номеров в отелях начались еще летом.

В этом году Египет вступил в ряды "запасных", отмечает Рrohotel.ru. Спрос на Новогодние путешествия в Египет в этом году значительно упал. Возможно, туристы считают, что купить путевку в страну пирамид можно в любой момент, к тому же долететь сюда можно быстро. Несмотря на то, что цены на Новогодние праздники выросли в среднем на 15-20 процентов, отдых в Египте по-прежнему остается самым доступным. Средняя стоимость путевки в Египет на одного человека сроком на одну неделю составит примерно 300 долларов. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии