Источник Правда.Ру

Египет собирается развивать исламский туризм

Египет собирается развивать исламский туризм. 271843.jpeg

Египет займется развитием исламского туризма. Как сообщил министра туризма страны, Египет активно поддерживает идею развития исламского туризма. Если какой-то частный арабский инвестор предложит идею строительства гостиницы для мусульман, то, вполне возможно, такой проект будет реализован, сообщает GoodDays.ru.

Хишам Заазуа также выступил против определения "халяльный туризм". "Тогда другие виды отдыха оказываются запрещенными, что категорически неверно. Необходимо уважать сложившуюся культуру всех туристов", - приводит Вечерняя Москва слова политика.

Читайте также: Парижская полиция будет штрафовать туристок, загорающих топлесс

Так, например, по словам Заазуа, вполне естественно, когда турист находится в купальнике в соответствующем для этого месте, например, на пляже, "но, конечно, не на улице города".

Он также подчеркнул, что представители исламистских течений никаким образом не вмешиваются в деятельность министерства, не диктуют своих условий и не навязывают специфических идей по развитию туристической отрасли в стране, добавляет КМ.ru. "Если они (исламисты) попытаются вмешиваться в мои дела, я их поблагодарю, но скажу: "До свидания!", - пояснил Заазуа.

Комментарии
Комментарии