Источник Правда.Ру

Жизнь пассажира стоит 2 миллиона рублей

Жизнь пассажира стоит 2 миллиона рублей. 243357.jpegПравительство в сентябре внесет в Госдуму законопроект, увеличивающий до 2 миллионов рублей размер выплат в случае гибели пассажиров на всех видах транспорта, сообщил журналистам вице-премьер Сергей Иванов.

По его словам, в начале сентября на комиссии по транспорту и связи будет рассмотрен пакет предложений по усилению ответственности перевозчиков, сообщает BFM.ru. В настоящий момент выплачивать компенсацию обязаны лишь по факту гибели авиапассажиров.

"В начале сентября на правительственной комиссии по транспорту и связи мы рассмотрим целый комплекс предложений по усилению ответственности перевозчиков на всех видах транспорта. Надеюсь, что уже в сентябре эти поправки будут отправлены в Думу", - сказал Иванов во вторник журналистам в Сочи.

Он напомнил, что в настоящее время подобные компенсации в размере 2 миллионов рублей касаются только случаев гибели пассажиров авиационного транспорта, пишет Интерфакс. "Новые поправки будут касаться любых перевозок - и речным транспортом, и автомобильным транспортом, в частности, межрегиональных автобусных перевозок", - подчеркнул вице-премьер. "У нас автобусы тоже часто бьются и падают в кювет", - отметил он. 

Сергей Иванов также поддержал предложение Росавиации допускать к магистральным рейсам только те авиакомпании, в парке которых имеется не менее 20 однотипных самолетов, добавляет Новая политика. Он заявил, что не должно быть авикомпаний, у которых есть только четыре или шесть самолетов.

Правда, при этом министр уточнил, что требование должно касаться только регулярных перевозок. На чартерные рейсы оно не должно распространяться. 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Tatiana Siekkinen Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Евгений Т CNN: США пора капитулировать перед Россией
Виктор Сел Любимой книгой европейских школьников оказался "Майн Кампф"
Kerri Lonsdeyl Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Николай Руденко Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Сева Петров Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Сева Петров Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Andre_S_27 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Oksana Trufanova Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Alexandr Litvinov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО