Источник Правда.Ру

Египет заманивает иностранцев дешевыми путевками

Серия нападений акул на туристов поставила под угрозу весь туристический бизнес Египта. Чтобы получить клиентов, владельцы отелей вынуждены снижать цены, хотя не за горами рождественские и новогодние праздники - время, когда отдых на Красном море обычно дорожает.

По данным газеты "Труд", местные отельеры не только снизили цены на 30 процентов, но и ввели дополнительные бесплатные услуги. К примеру, пятизвездочный отель Sharm El предлагает номер на двоих на новогоднюю неделю (с первого по седьмое января) за 800 долларов, хотя еще месяц назад цена номера на эту неделю равнялась 1110 долларов. Восьмидневный отдых в трехзвездочном отеле на следующей неделе обойдется паре отдыхающих чуть дороже 20 тысяч рублей.

Читайте: Турбизнес Египта в акульих челюстях

Между тем, множество туристов уже отказались от забронированных ранее туров. Отельеры не стали выставлять большие штрафы турагентствам, хотя формально у них есть на это право. По данным экспертов, после появления информации об акулах объем продаж туров в Шарм-эш-Шейх снизился на 15-20 процентов, хотя отдельные туроператоры сообщают о снижении спроса на 30-50 процентов.

Читайте также: Как защититься от египетской акулы

В то же время продажи туров в Хургаду остаются на таком же уровне. Отели Шарм-эш-Шейха в целях компенсации отсутствия пляжных развлечений предлагают своим клиентам дополнительные анимационные программы, передает РИА Новости.

Как писала "Правда.Ру", в Шарм-эш-Шейхе было зафиксировано сразу несколько нападений акул на туристов. В числе пострадавших - трое россиян. Сейчас они находятся в больнице Каира с множественными рваными ранами и ампутацией конечностей. Одну из пострадавших - 70-летнюю россиянку - доставили из Египта в Москву. Больше всего не повезло пожилой туристке из Германии. После нападения зубастой хищницы женщана скончалась.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"