Источник Правда.Ру

Рейкьявик назван самым рождественским местом в мире

Столица Исландии признана экспертами самым лучшим в мире местом для встречи Рождества. В рейтинге также фигурируют белорусские деревни и австралийский Сидней.

Список подготовил туристический портал CNNGO. Специалисты тщательнейшим образом отобрали для него города и страны, наиболее привлекательные для туристов в рождественские праздники, пишет Ria.ru. Рейкьявик обошел не только остальные города Европы, популярные в Рождество, но и нестандартные предложения туристических компаний.

Читайте также: Рождественский пост - время радости

В столице Исландии Рождество отмечают в соответствии с древними традициями. В канун праздника в городе проходят многочисленные фестивали, в рамках которых реками льется глинтвейн. Некоторые кафе предлагают удивительное и в то же время очень оригинальное местное блюдо - тухлого ската. Среди менее экстремальных, но столь же исландских блюд туристам советуют копченого ягненка с картофелем и исландскую белую куропатку, передает RB.ru.

Читайте: Сколько лет российскому Деду Морозу

Рождество в Европе отмечается, раньше, чем в нашей стране - 25 декабря. Для европейцев этот праздник важнее, чем Новый год. Россияне же, как правило, отправляются на новогодние каникулы в теплые страны. Наибольшее предпочтение, отмечает КМ-News, наши граждане отдают Египту, Таиланду и индийскому штату Гоа. Среди европейских стран лидируют Финляндия и горнолыжная Австрия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Victor Equitable Ставрополь пил воду из резервуара с трупами после Крещения?
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Активистка FEMEN заявила о развале движения
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Оппозиция решила сыграть на памяти убитого Немцова
Стас Светлый Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией