Источник Правда.Ру

Геленджик назван лучшим кубанским курортом

Геленджик назван лучшим кубанским курортом. 248658.jpeg

В 2011 году Геленджик признан лучшим черноморским курортом, Темрюкский район – лучшим курортом на Азовском побережье. Горячий ключ стал лучшим курортом предгорного района края, а городской пляж Анапы признан лучшим пляжем Кубани. 

Специальный приз "За развитие новых видов туризма" достался игорной зоне "Азов-сити", которую в ближайшем будущем перенесут в Анапу по просьбе властей Кубани, пишет ГлобалКРАС.ру. Победители определялись по темпу роста налоговых поступлений в бюджет, приросту количества туристов в сравнении с прошлым годом, объему инвестиций в развитие отрасли.

Читайте также: Туризм в России меньше чем туризм 

Победу в номинации "Лучший черноморский курорт" Геленджик одерживает уже второй год подряд. Как рассказал глава этого курорта Виктор Хрестин, в этом году город посетили около 3,2 миллиона туристов, сообщает Живая Кубань. Это на 9 процентов больше, чем в прошлом году.

Проведенный среди отдыхающих опрос показал, что 95 процентов из них планируют приехать на курорт и в следующем году. Около трети опрошенных отдыхали в Геленджике как минимум третий год подряд. В курортный сезон в городе работали 105 предприятий санаторно-курортного комплекса общей вместимостью более 33 тысяч мест, а также более 4 тысяч (60 тысяч мест) частных средств размещения, добавляет Югополис.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы