Источник Правда.Ру

Петербург готов принять 8 млн туристов через четыре года

Петербург готов принять 8 млн туристов через четыре года. 239580.jpegПравительство Санкт-Петербурга на заседании во вторник приняло программу развития города как туристского центра на 2011-2016 годы, сообщает пресс-служба губернатора.

"Программа направлена на повышение эффективности туризма как отрасли городской экономики, развитие новых видов туристической деятельности и дальнейшее повышение привлекательности Петербурга как крупного международного туристического центра", - приводит текст сообщения ИА "ТурМаяк"

Глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов заявил, что срок пребывания в городе на Неве туристов нужно увеличить до 5 дней, в 2,5 раза повысить качество платных услуг, развить арт-, религиозный и паломнический туризм, повысить безопасность туристов и создать туристскую полицию. Таковы основные направления масштабной программы по развитию Петербурга как туристского центра на 2011–2016 годы.

Вскоре чиновники объявят конкурс по привлечению инвестора для развития сети кемпингов для автопутешественников, сообщает Neva 24. Для этого уже зарегистрировано 8 земельных участков, сказала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. 

В программе также предусмотрены меры по обеспечению безопасности туристов, добавляет Росбалт. В частности, предлагается создать туристскую полицию. Как отмечает РБК, в 2011 году программа предполагает выделение 92 миллиона рублей, в 2012 году - 146,76 миллиона рублей. К 2016 году эта сумма вырастет до 166,11 миллиона рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа