Источник Правда.Ру

Беспорядки в Египте "помогли" Таиланду, ОАЭ и Турции

230455.jpegРоссийские туристы меняют Египет на Таиланд, ОАЭ, Индию, Турцию и Израиль, спрос на которые заметно вырос. По данным иностранных экспертов, беспорядки в Египте обратили в бегство около миллиона туристов.

"Спрос на туристическом рынке вырос на 40 тысяч человек в неделю - это большой объем. Те, кому не досталось Египта, раскупают в первую очередь туры в Эмираты и Таиланд. Кому не хватило мест на этих направлениях, покупают Доминикану и Кубу. В этих странах спрос растет не так быстро, как в ОАЭ и Таиланде, но растет", - рассказал РИА Новости президент группы компаний "Натали Турс" Владимир Воробьев.

По его словам, сейчас на туристическом рынке спрос превышает предложение. И такая ситуация, если Египет не восстановится, может продлиться до конца марта-начала апреля. Лишь в апреле прогреется Средиземное море, и туристы получат возможность отдыхать в Турции и на Кипре.

Уход с рынка такого массового направления как Египет скорее всего приведет к росту цен в других странах, принимающих туристов. Из Египта уходят не только россияне, но и туристы из всех других европейских стран, которые также будут искать новые места отдыха.

"На рынке выездного туризма нет понятия фиксированной цены, цены растут или падают в зависимости от текущей рыночной ситуации. Беспорядки в Египте показали, насколько наш продукт может быть замещен. Таиланд и Египет - два абсолютно разных направления, но как только в Египте возникли проблемы, произошел рост продаж на тайском направлении", - отметил Воробьев.

Гудок пишет, что все российские туристы, которые пока остаются в Египте, будут вывезены домой в течение ближайшей недели. 

Заместитель главы Министерства спорта и туризма Надежда Назина подтвердила, что начались массовые заявки на вылет домой от работающих и проживающих в Египте россиян. Этими вопросами сейчас занимается МИД РФ. Посольство России в очередной раз рекомендовало россиянам покинуть Египет. В аэропорту Каира круглосуточно работают сотрудники дипломатического представительства, готовые оказать помощь соотечественникам.

Беспорядки в таких арабских странах, как Египет и Тунис, могут отрицательно сказаться на их экономике и увеличить нелегальную иммиграцию в Европу, заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

По словам Расмуссена, события на Севере Африки стали для членов альянса своевременным предупреждением о том, что их безопасность все еще не обеспечена, и угроза может исходить даже от ближайших соседей, сообщает ERR. Выступая в Брюсселе, руководитель НАТО призвал его членов, которые вынуждены сокращать расходы на оборону в целях борьбы с бюджетным дефицитом, принимать меры к поддержанию своей и коллективной боеспособности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии